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Entrevista a Pedro González Mittelbrunn

EtiquetasFecha de publicación: 19/01/2018
Por leongastronomica.es


 

Pedro González Mittelbrunn es Director General y Técnico de LEYENDA DEL PÁRAMO, S.L. (D.O. Tierra de León y Vino de la Tierra de Castilla y León). Socio fundador, miembro del Consejo de Administración y apoderado de la sociedad. Además cuenta con una sólida trayectoria profesional, en la que destacan cargos y proyectos como: 

 - Director General y Técnico de importante Grupo bodeguero afincado en la D.O Bierzo y La D.O. Rias Baixas

- Fundador y Primer Presidente de la Asociación de Bodegas de calidad “Autóctona”. Bierzo.

- Gerente / Director Técnico de la Asociación de Vinos de la Tierra “Vino Tierra de León”, hoy D.O. “Tierra de León”, Valencia de Don Juan (León), con más de 1.100 viticultores asociados, 27 bodegas elaboradoras y 19 bodegas embotelladoras.

- Promotor, Fundador y Secretario A.T.R.I.A.

- Jurado Internacional de Cata en Muvina Internacional 2002

- Jurado Internacional de Cata en Vinalies Internacional 2002

- Autor y jurado de Cata en la “Guía Campsa 2001 de los mejores vinos de España”.

- Autor y jurado de cata en la “Guía Campsa 2000 de los mejores vinos de España”.

- Jurado Internacional de Cata en el Concours Mondial de Bruxelles 1999

- Miembro de la Asociación de Enólogos de Castilla y León; miembro de la F.I.J.E.V. 

 

¿Cómo definiría Leyenda del Páramo?

Leyenda del Páramo es una joven bodega ubicada en el municipio de Valdevimbre (León).

Nuestro proyecto está asentado sobre 5 pilares fundamentales:

  • Diferenciación: Elaboración de vinos de calidad con nuestras variedades autóctonas. Pretendemos ensalzar las bondades de nuestras variedades; Prieto Picudo y Albarin Blanco, por eso, tenemos el compromiso de elaborar nuestros vinos al 100% con ellas, no hacemos mezclas con otras variedades existentes en Castilla y León.
  • Ecología: Somos la única bodega del mundo que puede elaborar vinos ecológicos con estas variedades. Todos nuestros viñedos son ecológicos y realizamos métodos de cultivo totalmente respetuosos con la naturaleza y el medio ambiente.
  • Sostenibilidad: Tenemos un régimen de sostenibilidad cercano al 100%. Tenemos nuestra propia depuradora de aguas sucias. Almacenamos las aguas pluviales que caen en nuestras instalaciones, y utilizamos energías renovables como la geotermia o la energía fotovoltaica.
  • Enoturismo: Nuestra instalaciones son únicas, totalmente orientadas al Enoturismo y a la formación vitivinícola de nuestros visitantes. Tenemos capacidad para la realización de eventos con más de 500 personas, tenemos una gran sala auditorio, sala de catas, tienda gourmet, vinoteca, etc..,.
  • Internacionalización: Pretendemos que el mercado internacional conozca el potencial y las características organolépticas de nuestros vinos, para ello, tenemos unas instalaciones muy tecnológicas, y con capacidad para elaborar hasta 600.000 botellas.

 

Recientemente, ha estado en representación de Prieto Picudo y Albarín Blanco en el XVIII Salón de los Mejores Vinos de España, organizado por la Guía Peñín, donde ha obtenido más de 90 puntos con cada uno de los 4 vinos que ha presentado. Por favor, cuéntenos, ¿cómo ha sido el viaje desde 2010 hasta aquí?

En un sector tan complicado y competitivo como el nuestro, ha sido un viaje lleno de obstáculos e inconvenientes, pero al final, la recompensa del reconocimiento de la calidad que tienen nuestros vinos, hace que continuemos con la misma ilusión y confianza, en nosotros mismos, que el primer día. Es para nosotros un honor representar, en este Salón, año tras año, a los vinos elaborados en la zona Sur de León (D.O. Tierra de León)

 

Por favor, propónganos un maridaje de un producto o receta tradicional leonesa con uno de sus vinos.

  • Patatas a la importancia con nuestro vino El Aprendiz rosado Prieto Picudo 100%
  • Morcilla de León con nuestro vino El Aprendiz tinto Prieto Picudo 6 meses de barrica.
  • Carnes rojas a la brasa con nuestros vinos El Médico y El Músico tintos de Prieto Picudo centenario con 9 y 12 meses de barrica respectivamente.

 

¿Algún proyecto confesable?

Seguimos siendo lideres en innovación y elaboración de vinos en la zona.

Leyenda del Páramo elabora 14 vinos de calidad distintos, con nuestras variedades autóctonas, con distintos formatos y diseños.

Por las fechas en las que nos encontramos, recomendamos degustar nuestros vinos Mittel, únicos espumosos de calidad, elaborados por el método champegnois (segunda fermentación en botella) que existen en el mundo, de Prieto Picudo y Albarín blanco.

 

¿Qué espera de León Capital Gastronómica 2018?

Que los leoneses y el resto de españoles empiecen a valorar los vinos elaborados en León.

 

 

Publicación de leongastronomica.es 25/10/2017

http://leongastronomica.es/not/865/pedro-gonzalez/ 

 

 

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