Utilizamos cookies y no lo escondemos
leyendadelparamo.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses. Si sigues navegando consideramos que aceptas su uso.
Por favor, revisa nuestra Política de Cookies para comprobar que estás de acuerdo con ella.
Cerrar

Anímate a entrar en nuestra tienda virtual y selecciona los vinos que más te gusten, se irán añadiendo a tu cesta y podrás comprobar fácilmente la cuantía acumulada de tu compra. Pulsa en "Realizar compra" y empieza a disfrutar....

Realizar compra

Contenido de la cesta

La cesta está vacía
Tabla para la tienda virtual de Leyenda del Páramo
Uds. Artículo Precio ud. Importe


Borrar pedido Ver la cesta ›› Subtotal: 0 €
Inicio > La Uva

La Uva


 
En Leyenda del Páramo somos fieles a nuestras uvas, nos imponemos el compromiso de elaborar nuestros vinos tintos y rosados 100% puros, únicamente con prieto picudo. Lógicamente para los vinos blancos, recurrimos a otra variedad, la escasísima albarín blanco, propia también de la tierra de León.

Prieto Picudo y Albarín Blanco, Uvas con Leyenda
Si la prieto picudo y el albarín blanco fueran un animal, serían el lince ibérico, únicas, ancestrales y en vías de extinción. Esas son nuestras uvas. Cultivadas en el sur de León durante más de un siglo y desarraigadas en las últimas décadas.

Apenas quedan 100 hectáreas de viñedo centenario de estas variedades pero de momento, el tamaño de nuestra producción nos permite extraer sólo uva de viñas viejas para la elaboración de algunos de nuestros vinos. Gracias a sólo utilizar uva de cepas viejas, conseguimos vinos blancos, rosados y tintos, intensos, aromáticos y capaces de envejecer tanto en barrica como en botella.

La prieto picudo es una variedad con mucha materia colorante, con una acidez notable y con gran cantidad de azúcar y tanino. Esta concentración da a los vinos un sabor especial y diferente. El albarín blanco es todo frescura e intensidad aromática.

Leyenda del Páramo se ha fundado con el firme propósito de producir vinos distintos y exclusivos, capaces de exportar la singularidad y grandeza de la prieto picudo y del albarín blanco.