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Situación del viñedo

EtiquetasFecha de publicación: 12/06/2017

 

 

El daño ocasionado por la helada de la madrugada de los días 27 y 28 abril fue del 100%.

Un mes después de la helada, el viñedo empezó a reaccionar gracias a las lluvias caídas en los últimos días y a la subida de las temperaturas. Las variedades que mejor están reaccionando son la Prieto Picudo y el Tempranillo. El Albarín blanco aún tardará en reaccionar pues sufrió mucho más la helada al estar su ciclo fenológico más adelantado.

 

 

La reacción cosiste en la brotación de yemas latentes existentes en la madera vieja de las plantas de vid. El problema es que, en la variedades Prieto Picudo, la mayoría de estos brotes de madera vieja no contienen racimos con lo que no se espera recuperar gran parte de la cosecha perdida durante la helada. Los brotes de madera vieja, en la mayoría de los casos, servirán para preparar la poda productiva para la cosecha siguiente.

 

 

Imágenes superiores: Albarín Blanco / Inferiores: Prieto Picudo

 

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